AB UEAB Vegan Gélules végétales Développé en Provence Recyclé, recyclable

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JAMBISSIM BiO

21,25 €
TTC
Sensation de jambes fines et légères
Formule synergique : Vigne Rouge, Marc de Raisin, Vitamine C naturelle, Fragon.

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AB UEAB Vegan Gélules végétales Développé en Provence Recyclé, recyclable
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Jambissim pour des jambes légères

Jambissim est la solution naturelle pour vous aider à retrouver des jambes légères. Notre formule contient des ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur action synergique sur la circulation veineuse et la microcirculation. Le fragon aide à réduire la sensation de jambes lourdes, tandis que l'extrait de vigne rouge titré en polyphénols contribue à une bonne santé vasculaire. De plus, la vitamine C naturelle issue d'Acérola protège les cellules contre le stress oxydatif et contribue à la formation du collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins.

Comprendre la sensation de jambes lourdes :

Ce syndrome est principalement causé par une mauvaise circulation sanguine, qui se produit souvent dans la partie inférieure du corps, en particulier dans les jambes. Cela s'explique par le fait que la partie inférieure du corps doit lutter contre la gravité pour faire remonter le sang vers le cœur. Lorsque la circulation sanguine est insuffisante, le sang peut s'accumuler dans les jambes, les pieds et les chevilles, ce qui provoque une sensation de lourdeur dans les jambes.

Quelles sont les causes d’une mauvaise circulation veineuse ?

En raison d’une insuffisance veineuse, la sensation de jambes lourdes se fait ressentir. Cela se produit parce que vos veines sont endommagées et ne parviennent pas à faire circuler le sang vers votre cœur. Cette sensation de lourdeur est due à l'excédent de sang dans vos jambes, qui ne peut pas circuler correctement, ce qui entraîne un gonflement de votre jambe et une sensation de lourdeur.

Par ailleurs, plusieurs facteurs de risque sont liés à la présence d'une insuffisance veineuse, notamment :

-   L'âge ;
-   Le sexe ;
-   L'obésité ;
-   Les antécédents familiaux ;
-   Une blessure antérieure à la jambe ;
-   Une grossesse ;
-   Le tabagisme ;
-   La chaleur ; 
-   Les positions statiques prolongées et les voyages en avion.

Des ingrédients clés pour une meilleure circulation veineuse :

Jambissim est formulé avec des ingrédients naturels choisis pour leurs bienfaits sur la circulation veineuse. L'un des ingrédients clés de Jambissim est l'extrait de Vigne Rouge avec un ratio de 3:1 titré en polyphénols. Ce sont des antioxydants naturels qui ont une action bénéfique sur la santé vasculaire.

De plus, en associant l'extrait de feuille de vigne rouge avec une poudre totum de marc de raisin, Jambissim offre une synergie d'actifs pour une meilleure efficacité.

Le fragon, un allié de plus pour des jambes légères :

Également connu sous le nom de Ruscus aculeatus, c’est un petit arbuste coriace largement reconnu pour ses propriétés médicinales. Autrefois, le fragon était couramment utilisé pour réduire les gonflements veineux. La présence de ruscogénine et de ruscine dans la plante lui confère des propriétés vasoconstrictrices, ce qui justifie son utilisation dans différents problèmes veineux tels que les varices et les jambes lourdes.

Vitamine C naturelle: Comment contribue-t-elle à la santé de vos vaisseaux sanguins ?

C’est une vitamine essentielle pour notre organisme, son effet antioxydant est bien connu depuis plusieurs années. Elle aide d‘une part à prévenir et à lutter contre les dommages causés par le stress oxydatif, qui est responsable de la dégradation des veines. Et d’autre part, elle est également cruciale dans la synthèse de collagène. Cette protéine est présente en particulier dans nos vaisseaux sanguins. À savoir que le collagène renforce les parois cellulaires et donne de l'élasticité à nos veines.

L'effet synergique de Jambissim :

La formule unique de Jambissim est conçue pour agir en synergie, en combinant les bienfaits de différents ingrédients naturels. Le fragon aide à réduire les sensations de jambes gonflées, tandis que l'extrait de vigne rouge titré en polyphénols contribue à une bonne santé veineuse en améliorant la microcirculation. Cette action est renforcée par le  marc de raisin qui potentialise notre extrait de feuilles de vigne rouge grâce à sa richesse en antioxydants. Enfin, la vitamine C naturelle d'Acérola agit en synergie avec les autres ingrédients pour contribuer à la formation normale du collagène, protéger les cellules contre le stress oxydatif et assurer ainsi le bon fonctionnement de vos vaisseaux sanguins.

Comment maximiser les bienfaits de Jambissim ?

  • Limiter l’exposition au soleil, ou à la chaleur qui dilate les veines ; 

  • Passer un jet d’eau fraîche sur vos jambes ;

  • Éviter les vêtements trop serrés ;

  • Boire de l’eau régulièrement ; 

  • Utiliser des bas ou des chaussettes de compressions adaptés à votre cas pour soulager les symptômes de l’insuffisance veineuse ;

  • Lors de longs voyages, bien s’hydrater, porter une compression élastique et effectuer des mouvements pour faciliter la circulation veineuse.

Une mauvaise circulation et micro-circulation entraînent une sensation de jambes lourdes et fatiguées. Jambissim Bio associe des actifs sélectionnés pour leur action synergique.

- Vigne Rouge, apportée par un extrait de feuilles, titré en polyphénols, qui contribue à la sensation de jambes plus légères. Cet extrait est potentialisé par un totum de Marc de Raisin.

- Fragon qui favorise le confort des jambes et contribue à la sensation de jambes fines et légères.

- Vitamine C naturelle, issue d’Acérola, qui contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins.

Combien ?

2 à 3 gélules par jour, voie orale.

Conditions de conservation

Conserver à l’abri de la chaleur dans un endroit sec.


Précautions d'emploi

Ce complément alimentaire ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.

INGRÉDIENTS : Agent de charge : farine de riz*; extrait de feuilles de vigne rouge* (Vitis vinifera) titré en polyphénols ; gélule d’origine végétale : hydroxypropylméthylcellulose ; poudre de racine de fragon* (Ruscus aculeatus) ; poudre totum de marc de raisin* (Vitis vinifera) ; extrait d’acérola* (Malpighia punicifolia) titré en vitamine C.

*Issu de l’Agriculture Biologique

 INGRÉDIENTS3 GÉLULESEPS**TITRAGEVNR***
Extrait de Vigne Rouge250 mg750 mg22,5 mg de polyphénols-
Poudre de Fragon180 mg---
Poudre totum de Marc de Raisin150 mg---
Extrait d'Acérola75 mg-12 mg de vitamine C15%
** EPS = Equivalent Plante Sèche / *** VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

En termes simples, une insuffisance veineuse (IV) est un retour insuffisant du sang veineux, ou une accumulation veineuse, sur une longue période qui entraîne une distension veineuse et une hypertension veineuse 1. L'IV peut résulter de divers changements physiologiques, comme :
-   Une thrombose veineuse profonde ;
-   Une lésion ou un traumatisme de la valve veineuse ;
-   Varices (veines sous-cutanées dilatées, allongées, épaissies ou tordues qui ne contrôlent plus le flux sanguin).

L’importance d’une physiologie veineuse normale 2

Le système veineux est un système à basse pression qui renvoie le sang vers le cœur. Les veinules recueillent le sang des capillaires, et les veines transportent le sang vers le cœur droit.

Les veines et les veinules sont des vaisseaux à paroi mince, distendus et pliables, capables de grossir et de stocker de grandes quantités de sang. Les veines sont également musclées, ce qui leur permet de se contracter ou de se dilater pour accueillir des quantités variables de sang. Lorsque du sang est perdu dans la circulation, les veines se contractent pour maintenir le volume de sang circulant.

Le système veineux étant un système à basse pression, le flux sanguin doit s'opposer aux effets de la gravité. Chez une personne en position debout, le poids du sang dans la colonne vasculaire provoque une augmentation de pression de 1 mm Hg pour chaque 13,6 mm de distance sous le niveau du cœur. Sans les valves et l'action des muscles squelettiques qui contrecarrent les effets de la gravité, la pression veineuse dans les pieds d'un adulte debout serait d'environ 90 mm Hg.

Grâce à l'aide de ces muscles squelettiques qui entourent et compriment par intermittence les veines des jambes, les valves font avancer le sang vers le cœur. Cette action de pompage, connue sous le nom de pompe veineuse ou musculaire, est si efficace que, dans des circonstances normales, la pression dans les pieds d'un adulte qui marche est inférieure à 20 mm Hg.

Quelles sont les causes d’une mauvaise circulation sanguine ?

De nombreux facteurs de risque sont associés à une insuffisance veineuse (IV) tels que : l'âge, le sexe, l'obésité, la grossesse, une blessure antérieure à la jambe et des antécédents familiaux de varices 1.

Il a été remarqué que les personnes qui restent debout pendant de longues périodes, qui s'assoient souvent avec les jambes croisées aux genoux et/ou qui portent des vêtements serrés risquent de développer une distension veineuse, ce qui peut entraîner une IV. De plus, un dysfonctionnement structurel des muscles du mollet ou des valves incompétentes (reflux, sténose, obstruction ou compression) peuvent également contribuer à une mauvaise circulation veineuse 3.

Les polyphénols, une solution naturelle :

Ces composés se retrouvent naturellement dans notre alimentation et sont issus de sources végétales telles que les fruits, les légumes, les céréales et le café. Les polyphénols sont également connus pour leur capacité à lutter contre les mécanismes liés au stress oxydatif. Ils sont considérés comme les antioxydants les plus courants de notre alimentation, et  protègent contre l'oxydation des lipoprotéines de basse densité, qui est à l'origine des lésions endothéliales dans l'athérosclérose. Ils agissent également dans la protection de l’endothélium (la couche la plus interne de nos vaisseaux sanguins) 4-6.

Le fragon pour soulager les gonflements veineux

Le fragon était fréquemment utilisé dans l'Antiquité pour soulager les gonflements veineux. Ses propriétés vasoconstrictrices de ces composés (ruscogénine et la ruscine) ont justifié l'utilisation de la plante dans le traitement de divers troubles veineux tels que les varices, les jambes lourdes et les hémorroïdes. Des études ont confirmé son efficacité dans ce domaine. Une méta-analyse de 20 études en double aveugle contrôlées par placebo et de 5 essais randomisés contre un médicament de comparaison, ainsi que 6 études à bras unique sans placebo, incluant 10 246 sujets, a montré que le fragon réduisait de manière significative les symptômes d’une mauvaise circulation veineuse  par rapport aux placebos. Bien que la qualité des données soit variable, les résultats confirment l'efficacité du fragon 7-9.

 

L’extrait de feuille de vigne rouge et marc de raisin :

Les polyphénols sont des composés complexes présents dans les plantes, dont le raisin, et on en trouve plus d’une centaine dans les feuilles de vigne rouge (Vitis vinifera), regroupés en quatre catégories principales : les flavonoïdes, les anthocyanes, les procyanidines et les acides phénol-carboniques. Leur composition varie en fonction de la variété de la plante, de l'exposition au soleil et du stade de développement. L'extrait de Vitis vinifera L. a un effet protecteur sur l'endothélium (la couche interne des vaisseaux sanguins) et potentialise la dilatation des vaisseaux en augmentant la synthèse de monoxyde d’azote. Des études chez l'animal ont montré qu’il peut réduire la pression sanguine en réponse à l'administration d'angiotensine II, un vasoconstricteur produit par l'activation du système rénine-angiotensine 10-13.

De plus, il a été démontré que le marc de raisin contient une excellente activité antioxydante grâce à sa composition en polyphénols. De ce fait, avec sa forte teneur en antioxydants, le marc de raisin peut être un complément utile à l'extrait de feuille de vigne rouge pour améliorer la circulation sanguine de manière naturelle 14.

La vitamine C

Connue pour son effet antioxydant, la vitamine C fait partie des vitamines les plus importantes pour notre organisme. Elle prévient et agit sur les dégâts causés par l'inflammation et le stress oxydatif cellulaire, qui provoquent la dégradation des veines. À savoir, que la vitamine C joue également un rôle important dans la synthèse de collagène, une protéine que l'on retrouve dans tout le corps, en particulier dans nos vaisseaux sanguins. Ces protéines ont pour rôle de renforcer et donner de l'élasticité aux veines et de renforcer les parois cellulaires 15.

 

Sources :

1- Brashers VL. Alterations of cardiovascular function. In: Huether SE, McCance KL, Brashers VL, Rote NS, eds. Understanding Pathophysiology. 6th ed. St. Louis, MO: Elsevier Inc.; 2017.

2- Porth, C., & Gaspard, K. J. (2015). Essentials of pathophysiology: concepts of altered health states. Philedelphia: Wolters Kluwer.

3- Eberhardt RT, Raffetto JD. Chronic venous insufficiency. Circulation. 2014;130(4):333-346.

4- Dragovicuzelac, V.; Levaj, B.; Mrkic, V.; Bursac, D.; Boras, M. The Content of Polyphenols and Carotenoids in Three Apricot Cultivars Depending on Stage of Maturity and Geographical Region. Food Chemistry 2007, 102, 966–975.

5- Archivio, D.; Filesi, M.; Di Benedetto, C.; Gargiulo, R.; Giovannini, R.; Masella, C.R. Polyphenols, Dietary Sources and Bioavailability. Annali-Istituto Superiore di Sanita 2007, 43, 348.

6- Scalbert, A.; Johnson, I.T.; Saltmarsh, M. Polyphenols: Antioxidants and Beyond. The American Journal of Clinical Nutrition 2005, 81, 215S–217S.

7-Barbic M, William EA, Rothenhofer M, et al. Spirostanol saponins and esculin from Rusci rhizome reduce the thrombin-induced heperperme-ability of endothelial cells. Phytochem. 2013;90:106–113.

8-Fetrow CW, Avila JR. Professional’s Handbook of Complementary and Alter-native Medicines. Springhouse, PA: Springhouse Corp; 2001.

9- Kathy Abascal, Eric L. Yarnell,109 - Ruscus aculeatus (Butcher’s Broom),Textbook of Natural Medicine (Fifth Edition) 2020,Pages 836-840.e1.

10- Stücker, M., Rabe, E., Meyer, K., Ottillinger, B., & Schütt, T. (2019). Therapeutic approach to chronic venous insufficiency–clinical benefits of red-vine-leaf-extract Die Pharmazie-An International Journal of Pharmaceutical Sciences, 74(4), 193-200.

11- Marabini, L.; Lombardo, G.; Cornaghi, L.; Piazza, S.; Marinovich, M.; Donetti, E. Protective effect by Vitis vinifera L. extract after UVA irradiation in human endothelial cells EAhy.926: Genotoxical and morphological analysis. Ital. J. Anat. Embryol. 2018, 123, 134.

12- Naseri, M.K.G.; Hamidi, M.N.; Heidari, A. Vasorelaxatory Effect of Vitis vinifera Extract on Rat Aorta Mohammad. Iran. J. Pharm. Res. 2005, 2, 93–99.

13- Nematbakhsh, M.; Zolfaghari, B.; Eshraghi, F.; Safari, T.; Pezeshki, Z.; Sorooshzadeh, M.-A.S. The effects of unripe grape extract on systemic blood pressure, nitric oxide production, and response to angiotensin II administration. Pharmacogn. Res. 2013, 5, 60–64.

14- C Negro; L Tommasi; A Miceli (2003). Phenolic compounds and antioxidant activity from red grape marc extracts. , 87(1), 41–44. doi:10.1016/s0960-8524(02)00202-x

15- Sansilvestri-Morel, P., Rupin, A., Jaisson, S., Fabiani, J. N., Verbeuren, T. J., & Vanhoutte, P. M. (2002). Synthesis of collagen is dysregulated in cultured fibroblasts derived from skin of subjects with varicose veins as it is in venous smooth muscle cells. Circulation, 106(4), 479-483.

 

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